imQuality.com

E-mail Imprimir PDF

Licencias de uso

 

El material gráfico producido por nuestros profesionales posee el correspondiente copyright y derechos de autoría, y no es de uso público ni libre salvo que exista un acuerdo de colaboración por escrito con imQuality y/o con el autor que así lo especifique.

 

Determinados trabajos podrán ser realizados bajo el amparo de una licencia Creative Commons de uso público, que otorga la posibilidad de uso del material en otros medios NO COMERCIALES o SIN ÁNIMO DE LUCRO, ya sea digitales o no, siempre bajo la supervisión de uso del mismo por los autores y CITANDO SIEMPRE la autoría de la obra de la forma "imQuality / NombreDelFotógrafo", "imQuality.com / NombreDelFotógrafo" u otra forma exigida como parte de la licencia de uso del material usado.

 

No respetar las condiciones de uso y/o acreditación exigidas en las cesiones de material gráfico con derechos faculta a imQuality o a cualquiera de los titulares de dicho material a emitir una factura en concepto de uso/publicación del mismo, sin perjuicio de que puedan tomarse las correspondientes medidas legales por vulnerar los derechos establecidos en las leyes de propiedad intelectual e industrial con respecto al uso del material gráfico.

 

Nuestra licencia de uso estándar se ampara bajo el modelo que se expone a continuación.

 

Modelo estándar de contrato para uso de material gráfico


El siguiente texto constituye un acuerdo legal entre usted y imQuality. Al descargar y/o utilizar cualquier material gráfico publicado en este espacio web con derechos de uso protegidos por cualesquiera de las licencias de uso especificadas junto a dicho material gráfico, usted reconoce ACEPTAR LAS CONDICIONES DE LICENCIA DE USO Y QUEDAR VINCULADO POR LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE ACUERDO. Si no está conforme con dichas condiciones, no descargue y/o use el material gráfico de imQuality y elimine cualquier copia del mismo en su poder o en la de cualquiera de sus representantes.

 

En el caso de aceptar los términos y condiciones de este acuerdo a nivel personal, en nombre y representación de la empresa con la que mantiene una relación laboral o en nombre de su cliente mandatario, usted declara y garantiza que está total y debidamente autorizado por cualquiera de las anteriores entidades en poder para suscribir la presente licencia de uso y que dichas entidades consienten quedar vinculadas por los términos de este acuerdo. También acepta que no usará el material gráfico contratado en otra persona o entidad distintas a las especificadas sin contratar previamente otra licencia para cubrir dicho uso.

 

Todos los derechos de explotación sobre el material gráfico incluido en este sitio web son propiedad de imQuality y de sus licenciantes o proveedores de contenido, y están protegidos por las leyes y tratados internacionales referentes a la propiedad intelectual y a los derechos de autor.

 

TODOS LOS DERECHOS QUE NO LE SEAN EXPRESAMENTE OTORGADOS EN VIRTUD DEL PRESENTE ACUERDO ESTÁN RESERVADOS. EL DERECHO QUE LE AUTORIZA A USAR EL MATERIAL GRÁFICO ESTÁ SUJETO AL PAGO DEL IMPORTE DE LA LICENCIA Y A LAS LIMITACIONES CORRESPONDIENTES DE USO DE LA MISMA.

 

I. DEFINICIONES


1.1 En este acuerdo, los siguientes términos tienen los siguientes significados:

 

1.1.1 Material gráfico con derechos: se refiere a cualquier material gráfico del que disponga imQuality, pudiendo tratarse de obras fotográficas, meras fotografías o cualquier otra creación obtenida mediante cualquier procedimiento análogo artístico y que imQuality o cualquiera de sus proveedores suministra para su utilización bajo los términos de la licencia de uso que los acompaña.

 

1.1.2 Factura: se refiere al documento generado por ordenador o mecánicamente y que describe el alcance de la licencia de uso del material gráfico con derechos y la correspondiente remuneración o tarifa por la licencia otorgada.

 

1.1.3 Reproducción: define cualquier copia o publicación, total o parcial, del material gráfico con derechos por cualquier medio. La reproducción también incluye cualquier distorsión o manipulación de la totalidad o parte del Material gráfico con derechos.

 

II. DERECHOS OTORGADOS

 

2.1 De acuerdo al pago total de la licencia de uso y al cumplimiento de los términos expresados en la Factura y en el presente acuerdo (incluyendo las restricciones que se especifiquen), imQuality concede un DERECHO NO EXCLUSIVO (salvo que en la Factura se estableciera expresamente una clausula bajo estos términos), y NO TRANSFERIBLE de la reproducción del material gráfico con derechos que se identifica en la Factura y conforme a los derechos de reproducción otorgados y especificados en la misma.

 

2.2 La licencia de uso del material gráfico con derechos se concede de forma personal e intransferible, por lo que usted no podrá ceder dicha licencia a terceros sin un acuerdo previo y por escrito de imQuality.

 

2.3 Excepto en los casos que se indique lo contrario, la licencia de uso del material gráfico con derechos se concede para UNA SOLA REPRODUCCIÓN, entendiendo "una sola" en el sentido de la incorporación del material gráfico con derechos al medio especificado en la Factura y para el uso especificado en la misma, en una sola impresión y/o edición, un único tamaño, una sola lengua/idioma y para un periodo máximo de UN AÑO desde la fecha de la Factura, así como para un sólo territorio. Para cualquier otro ámbito excepcional a estas restricciones, deberá contarse con la autorización expresa y por escrito por parte de imQuality.

 

2.4 La tarifa para la licencia de uso del material gráfico con derechos dependerá siempre de la naturaleza y alcance de la autorización a conceder, por lo que usted se compromete a comunicar a imQuality la forma en la que va a utilizarse el material gráfico con derechos y acepta pagar la licencia o autorización adicional para los casos en los que se vulnere el alcance de la licencia inicialmente concedida.

 

2.5 Junto a la publicación del material gráfico con derechos en cualquier uso editorial, digital o no, deberá aparecer la acreditación de la obra en la forma "imQuality / NombreDelFotógrafo" o "imQuality.com / NombreDelFotógrafo" u otra forma exigida como parte de la licencia de uso del material usado. En el caso de usos comerciales, se requerirá cumplir con dicha obligación SIEMPRE, salvo que ésta no resulte pertinente o usual, o bien se haya excluido de forma expresa y por escrito en el acuerdo de licencia suscrito.

 

III. LIMITACIONES DE USO DEL MATERIAL GRÁFICO CON DERECHOS

 

3.1 El material gráfico con derechos no podrá ser usado con fines o para usos ilícitos o pornográficos, ni tampoco de forma fraudulenta, usurpatoria, injuriosa, difamatoria o a efectos de violar la intimidad o la propia imagen de las personas o de infringir cualquiera de los derechos de propiedad intelectual o industrial de cualquier persona física o jurídica. Es OBLIGATORIO una autorización PREVIA y ADICIONAL de imQuality para usos del material gráfico con derechos para temas sensibles, y sin limitarse sólo a ello, temas que puedan mostrar al sujeto identificado en el material gráfico con derechos de forma negativa o desfavorable.

 

3.2 imQuality se reserva el derecho a NO AUTORIZAR el uso de cualquier material gráfico con derechos por cualquier razón o motivo.

 

3.3 Salvo que en la licencia de uso se indicara lo contrario, sólo se puede utilizar una copia del material gráfico con derechos en un único ordenador u otro medio informático y no se puede copiar, utilizar o distribuir para cualquier otro propósito distinto al especificado en la licencia de uso o Factura. No obstante de lo anterior, podrá hacer una (1) copia de respaldo del material gráfico con derechos de autor por cuestiones de seguridad.

 

3.4 Una vez expirado el periodo concedido para la licencia de uso del material gráfico con derechos, usted deberá cesar su uso y eliminar o destruir cualquier copia digital del mismo.

 

IV. USOS NO AUTORIZADOS E INDEMNIZACIONES

 

4.1. El uso de cualquier material gráfico con derechos no autorizado o fuera de los parámetros establecidos en el acuerdo de licencia de uso otorgado por imQuality constituye una violación e infracción de los derechos depropiedad intelectual e industrial que corresponden a imQuality y a sus proveedores de material gráfico con derechos, y capacita a sus titulares para ejercitar todas las medidas y acciones legales a su alcance.

 

4.2 Usted acepta indemnizar y mantener a salvo a imQuality, sus administradores, representantes, empleados, socios, filiales, sucursales, licenciantes, agentes y/o distribuidores ante cualquier reclamación por daños, perdidas o cualquier coste (incluidos los gastos razonables de abogados) derivados de un uso indebido de cualquier material gráfico con derechos o de la violación de cualquiera de los términos del presente acuerdo (incluyendo cualquier término adicional, condición o restricción adicional mencionado en la Factura).

 

V. DERECHOS A TERCEROS

 

5.1 Salvo que imQuality lo manifestase de forma expresa y por escrito, y dado que usted y/o su cliente es el único conocedor del contexto concreto en el que será usado el material gráfico con derechos licenciado, usted reconoce que imQuality no cede derechos de imagen y acepta igualmente que imQuality no puede garantizarle estar en posesión (ni tampoco la validez, eficacia o alcance si fuera el caso) de las autorizaciones necesarias para la utilización del material gráfico con derechos o de alguna de las personas, sean éstas modelos o no, que aparezcan en el mismo. Igualmente es aplicable a las autorizaciones que pudieran requerirse por la utilización de material gráfico con derechos en los que aparezcan nombres, marcas, logos o imágenes de entidades o corporaciones con derechos de imagen.

 

5.2 Salvo que así se establezca expersamente, imQuality no se encargará de obtener las autorizaciones o derechos referidos en el párrafo anterior (5.1), por lo que deberá ser usted o su cliente quien asuma la responsabilidad de obtener las correspondientes autorizaciones de conformidad con los derechos de imagen y de acuerdo con el contexto de uso del material gráfico con derechos licenciado.

 

5.3 imQuality no será en ningún caso responsable de los conflictos que puedan surgir debidos a la manipulación digital o no del material gráfico con derechos licenciado, de los usos fraudulentos o equívocos, inadecuados o no autorizados (de cualquier tipo, incluidos los publicitarios y comerciales) que pudieran suprimir o perjudicar derechos o intereses de personas, empresas, corporaciones, etc, y en particular cuando puedan suponer una lesión de cualquiera de los derechos constitucionales de la persona o infrinjan la legislación sobre derechos de la propiedad intelectual o industrial.

 

VI. PAGO

 

6.1 Usted será responsable de asegurar que toda la información que aparece en la Factura emitida por imQuality es correcta, verídica y fiscalmente válida.

 

6.2 Usted acepta pagar la Factura emitida por imQuality en concepto de la licencia de uso del material gráfico con derechos en las condiciones pactadas y especificadas en la misma.

 

6.3 En caso de impago o demora en el pago de acuerdo con lo pactado, se aplicará un recargo del 1,5% mensual o el interés más alto permitido por las leyes aplicables, después del/los vencimiento/s estipulado/s en dicha Factura.

 

VII. CRÉDITO O CANCELACIÓN

 

7.1 En el caso de que el material gráfico con derechos licenciado tuviera un origen de encargo o producción original para usted, no se permitirán cancelaciones una vez comenzado el trabajo.

 

7.2 Si el material gráfico con derechos cuya licencia se ha otorgado pertenece a un fondo de stock de imQuality, usted tiene 30 días para revocar su licencia de uso, sólo y únicamente cuando no se haya usado el material gráfico con derechos licenciado en el ámbito para el cual fue contratado. En tal caso le será abonado el total del importe de la Factura menos un 5% o 25 euros (la cantidad que fuese mayor) en concepto de gastos de gestión y manipulación.

 

7.3 Después de treinta (30) días, no se aceptará ninguna cancelación de ningún tipo y deberá abonarse el importe total de la Factura.

 

VIII. GARANTÍA Y LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

 

8.1 imQuality garantiza que: a) posee los derechos necesarios para otorgar la licencia de uso contemplada en las presentes condiciones del material gráfico con derechos; b) que el material gráfico con derechos en forma no digital estará libre de defectos de material y fabricación durante los noventa (90) días desde su entrega y que la única y exclusiva vía de satisfacción por incumplimiento de esta garantía será la sustitución del material gráfico con derechos en cuestión.

 

8.2 imQuality no ofrece ninguna garantía de forma expresa o tácita respecto al material gráfico con derechos fuera del ámbito del apartado anterior (8.1). El material en formato digital se sirve "tal cual", en la resolución y bajo las características técnicas contratadas, no aceptándose reclamación alguna por el contenido o imagen representada.

 

8.3 La garantía ofrecida por imQuality no será de aplicación cuando se hiciera un uso diferente del especificado en el acuerdo de licencia o en la Factura del material gráfico con derechos usado.

 

IX. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

9.1 De conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), imQuality le informa que cualquier dato personal que usted nos suministre en relación con este acuerdo, y que puede incluir de manera no limitativa datos personales de su representante o de cualquier persona física relacionada con el cumplimiento de este acuerdo, serán tratados e incorporados a un fichero automatizado controlado por imQuality.

 

9.2 Los datos de carácter personal serán conservados y tratados a efectos de cumplimiento y control de dicho acuerdo, así como para enviarle información sobre nuestras promociones y otra información referente a nuestros productos y servicios. Estos datos serán conservados durante todo el periodo necesario para cumplir las finalidades que dieron lugar a su colecta y tratamiento.

 

9.3 El titular de los datos tendrá en todo momento el derecho de información, acceso, rectificación y cancelación de sus datos personales incorporados en el fichero citado, o de oposición a su tratamiento, para lo cual deberá dirigir su solicitud, en los términos que exige la ley a la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla o por correo ordinario a la dirección que aparece en la sección de contacto de esta misma web.

 

X. DIVISIBILIDAD

 

10.1 Si alguna de las clausulas del presente acuerdo de licencia careciera de validez o no resultase ejecutable por el derecho aplicable, dicha clausula no tendrá efecto en la medida de que la falta de la misma no afectará a ninguna otra clausula del presente acuerdo de licencia, la cual mantendrá su plena vigencia. Dicha disposición será revisada únicamente en la medida necesaria para hacerla aplicable.

 

XI. INCOHERENCIAS

 

11.1 En el caso en el que existiera alguna incoherencia entre los términos contenidos aquí y los términos contenidos en cualquier orden, encargo o comunicación enviada entre las partes, prevalecerán siempre los términos expresados en este acuerdo.

 

XII. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN

 

12.1 El presente acuerdo y todos los anexos que pudieran incorporarse por las condiciones particulares de licenciamiento de uso del material gráfico con derechos, se regirán e interpretarán de acuerdo con la legislación española, excluyendo a estos efectos las normas de derecho internacional privado en relación con los conflictos de las leyes. Las partes se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Murcia, España. Al margen de lo anterior, imQuality y/o cualquiera de sus representantes y/o titulares tendrán el derecho a iniciar y presentar cualquier reclamación o procedimiento judicial fundamentado en un incumplimiento del presente acuerdo de licencia de uso ante cualquier tribunal de una jurisdicción competente.

 

Si tiene dudas sobre alguno de los derechos u obligaciones del presente acuerdo de licencia o bien desea adquirir derechos adicionales que no estén contemplados en el presente acuerdo de licencia de uso de nuestro material gráfico con derechos, por favor, contacte con nosotros a través de correo electrónico en la dirección Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla .


Noticias flash

Puedes estar al tanto de nuestras novedades y eventos cubiertos a través de nuestra página en Facebook